Extracto de semilla de pomelo.

La pulpa del pomelo contiene cantidades moderadas de carbohidratos y pocas proteínas y grasas. La fruta tiene un alto contenido de vitamina C (34.4 mg/100 g) aunque menor que las naranjas (53.2 mg/100 g) o los limones (46 mg/100 g). Respecto a los minerales que posee, la fruta sobresale por su escasa cantidad de sodio y su elevado contenido de potasio.


En cierta medida es también una fuente de magnesio y calcio, además el pomelo contiene cientos de compuestos vegetales secundarios tales como la pectina, los flavonoides (naringina, dihidrocamferol, camferol, quercitina, neohesperidina, hesperidina, poncirina, apigenina, rutinósido, rhoifolina y nobiletina), los carotenoides (betacaroteno), los limonoides, etc. 
El Poder de las semillas

El extracto de semilla de pomelo (ESP) es un compuesto antimicrobiano de amplio espectro, no tóxico, rico en bioflavonoides, elaborado a base de las semillas, la pulpa y las membranas blancas del pomelo (Citrus paradisi)

El líquido resultante es muy ácido y amargo, por ese motivo se añade al preparado glicerina vegetal pura que actúa como agente extractor, disminuye la acidez y el sabor amargo, y además le aporta estabilidad al compuesto. Tras el proceso de extracción que consiste en varios procesos termofísicos diferentes, los bioflavonides naturales quedan disueltos en la glicerina; a continuación, la vitamina C se añade para estandarizar y estabilizar el producto.

La composición final es una combinación de elementos naturales que incluyen aminoácidos, ácidos grasos, oligosacáridos, flavonoides (naringina,quercitina, hesperidina,neohesperidina, glicósido de camferol, apigenina,rutinosidos, poncirina, etc.), tocoferoles, así como ácidos vegetales entre los que se incluyen el ácido ascórbico, el ácido benzoico y el ácido cítrico.
Los bioflavonoides son un tipo de pigmentos hidrosolubles de plantas que se encuentran frecuentemente en frutas y verduras ricas en vitamina C, especialmente frutas cítricas. Hay evidencias de que la presencia de los flavonoides aumenta la biodisponibilidad de la vitamina C, debido a que de este modo se absorbe con más rapidez y permanece más tiempo en el organismo.

Aplicaciones:• Antiséptico de amplio espectro.• Antibacteriano.• Antifúngico.• Reducción de organismos patógenos del tracto gastrointestinal,especialmenteCandida albicans, Geotrichum, Escherichia colihemolítica y helicobacter pylor.• Como parte del tratamiento en los casos de flora intestinalanormal, incluyendo síndrome de intestino irritable yenfermedades autoinmunes, tales como: colitis ulcerosa,enfermedad de Crohn y espondilitis anquilosante.• Problemas dermatológicos asociados a la colonización intestinalpatológica (disbiosis).• Colutorios orales para el tratamiento de bacterias orales y parareducir la placa y la caries dental.• Inflamación de las encías.• Catarros comunes.• Infecciones de garganta, nariz y oído.• Rinitis aguda (aplicación del extracto en reflexología nasal).• Trastornos de las uñas, infecciones micóticas de la piel, callos yverrugas.• Tratamiento anticaspa.• Vaginitis.• Antioxidante.• Antiinflamatorio (propiedad posiblemente relacionada con suacción antioxidante).• Conservante natural de alimentos y cosméticos; descontaminantenatural para el agua (aunque se recomienda precaución dado queno inactiva a los virus); agente antiséptico para los utensilios de

cocina